.

ブログ

トップページに戻る

2019年8月19日(月)
今年のお盆は…
今年のお盆も多くのお客様にご利用いただき感謝申し上げます
まだまだ暑い日が続きますが体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ

私はお盆の間、酒菜いちやなぎで接客のお手伝いをしました。
初めてで惑うこともありましたが、お客様の賑やかで楽しそうな声を聞くと嬉しく感じ、とても忙しかったですが頑張る力になりました。


来月は鰍「ちやなぎ創業50周年記念イベントを開催します。
ぜひ、お越し下さいませ!
2019年8月4日(日)
新コーナー

新コーナーが出来ました!!
売店入ってすぐ右手に

自社手作り冷凍食品「今日の給食」ができました!!
たくさん種類がございます!!

同じショーケース内にアイスもございます。
ぜひお買い求めください(^^)

2019年7月20日(土)
暑中見舞い
2019年6月29日(土)
いち膳わくわく大感謝祭

6月28日(金)にいち膳で「六感で楽しむわくわく大感謝祭」を行いました。
127名のお客様が参加してくださいました。
本マグロの解体ショー・ジャズの生バンドがとても大好評でした(^^)v
最後は参加者全員でクイズ大会をしました(^^)
皆さん楽しんでいただけて、私たちもわくわくが届けられて嬉しかったです!!

2019年6月28日(金)
コーヒー勉強会

6月20日(木)・24日(月)・27日(木)の3日間で酒菜いちやなぎで従業員対象のコーヒー勉強会を行いました。
累計41名参加してくださいました。

そこで、2名の方に感想を聞きました。

・Aさん
 もともとブラックコーヒーは苦味が強くて飲めなかったけど甘い物と一緒なら飲めました。
一番飲みやすかったのはグアテマラとモカ・マタリで自分でも飲めました。
これから少しずつ慣れて飲めるといいなと思いました。
・Bさん
 何種類かを飲み比べると味が違うのが分かりました。
でも、味を当てるのは難しいです。

 

2019年6月14日(金)
レクリエーション

毎年恒例の社内合同バーベキューを6月10日(月)に総勢62名参加で行いました。
今年はお肉の他に、焼きそば・厚焼玉子・お肉の燻製焼き・お好み焼き・フライドポテトなど色々な料理がありました(^^)v
催し物は若手社員2人が三代目 J Soul Brothersさんのダンスを踊って盛り上げてくださいました!
すごく楽しく料理も美味しかったです(^^)
また仕事が頑張れそうです!!

2019年5月27日(月)
新商品の紹介

「豚肩ロースのしょうが焼き」 499円(税抜)

500Wの電子レンジで3分温めると出来上がります。
食べる前にロースが1枚1枚くっ付いているのでほぐして召し上がってください。
タレは私には少し薄味でした。
何か足して食べてみると良かったなと思いました。

2019年5月20日(月)
新商品の紹介

「長州鶏と野菜のにんにく味噌味」 548円(税抜)

500Wの電子レンジで3分30秒温めれば出来上がります。
食べる前は、にんにくの匂いに少し抵抗があったのですがそこまで気になりませんでした。
少しにんにく味噌がピリ辛に感じました。
食べてみると、味噌の風味が口の中に広がり、美味しく頂きました。

次回は、「豚肩ロースのしょうが焼き」を食べてみます(^^)/

2019年5月17日(金)
社外清掃

今日は社外清掃を行いました。
日差しが強く汗を掻き疲れました。
でも、最後に掃除をした所を見ると綺麗になっていたので気持ち良かったです(^^)v

2019年5月13日(月)
新商品の紹介

「海鮮4種と温野菜の塩胡椒味」 699円(税抜)

500Wの電子レンジで4分温めると出来上がります。
海鮮はエビ・イカ・ホタテ・ムール貝が入っています。
まず、蓋を開けるととてもいい香りがしてきました。
塩胡椒は1本全部入れたのですが、私には少し辛かったです。
でも、野菜の旨味も出ており美味しくいただきました。
今回も、ご飯と汁物があったのでお腹いっぱいになりました。

次回は、「長州鶏と野菜のにんにく味噌味」を食べてみます(^^)

2019年5月10日(金)
お酒の勉強会

5月8日に酒菜いちやなぎで従業員対象のお酒の勉強会を行いました。

そこで、3名の方に感想を聞きました。
・Aさん
 
日本酒は苦手と決めつけてましたが、飲める種類もあることが分かりました。
・Bさん
 
色んな種類のお酒の香りを楽しむことができました。
 種類がたくさんありそれぞれの個性があることを学べました。

・Cさん
 
大体の日本酒はやはり魚料理に合うのを改めて知りました。
 日本酒の分類の詳細をはっきり知れてよかったです。
 また、辛口の日本酒は色んな料理に合うことを知れました。


最後に、今回学んだことをお客様の接客に活かしていきたいです。
また、日頃お酒を買う時にたくさんの種類のお酒を楽しみながら買いたいです。

2019年5月7日(火)
新商品の紹介

今日から新商品を4品販売したのでその内の1品を実際に食べてみました。
「長崎県産牛肩ロース ステーキ風味」 699円(税抜)

500Wの電子レンジで3分温めれば出来上がります。
持ってみた感じは軽くて足りるかなと思いましたが、ご飯と汁物があれば十分の量でした。
野菜もたくさん入っており女性にもおすすめです。
オリジナルのタレがとても美味しくご飯が進みました。

次回は、「海鮮4種と温野菜の塩胡椒味」を食べてみます。

2019年3月31日(日)
お花見弁当

いちやなぎ本店の駐車場の桜が満開になりました(^^)
桜を見に来てください!!
4月はお食事処も休まず営業いたしております。
売店にはお惣菜も多数ご用意しております。

この季節限定の仕出し「お花見弁当」を持ってお花見はいかがですか?

2019年3月1日(金)
いちやなぎ・いち膳合同新年会

2月27日に新年会を行いました(^^)
ボウリングをした後、2F酒菜いちやなぎで懇親会をしました!
景品の準備や買い出しが大変でしたが皆が喜んでくれたので良かったです。
料理の方も鍋・炒飯・唐揚げ・巻寿司など準備をしてくださり
最後にはプリン・杏仁豆腐・チョコレートフォンデュがありどれも美味しかったです(^^)v
今年の新年会もすごく楽しかったです(^^)/

2019年2月25日(月)
トロ箱 魚市場

本日は初めてトロ箱魚市場を開催しました!!
アジ・サバ・スルメイカ・ヒラソ・ナマコ・水ダコ・サザエなど色んな種類の魚を朝一番に魚市場から仕入れました(^^)
天気も晴天で良かったです(^^)v

次回開催予定は3月11日(月)です!!(雨天中止) 
皆様のお越しをお待ちしております(^^)/

2019年1月21日(月)
料理対決途中経過インタビュー

社内従業員料理対決【料理の鉄人inいちやなぎ】第4回のテーマは「一人鍋御膳」です。
各部門の料理考案者に途中経過をインタビューをしました。

なお開催実施期間は2月1日(金)〜2月28日(木)です。


〜酒菜いちやなぎ部門〜
1.料理考案者
  ホールの皆
2.完成イメージ
  肉汁たっぷりのハンバーグにとろり温玉をのせたアツアツのシチュー。
  彩り豊かなカルパッチョです。

3.意気込み
  寒い季節にお肉も野菜もバランスよく彩りや食感にもこだわったメニューにしたいと思っています。

〜いち膳部門〜
1.料理考案者
  斎藤僚人
2.完成イメージ
  ヘルシーでさっぱりとした鍋をイメージしています。
3.意気込み
  1位になれるように試行錯誤しながら。お客様が求める鍋にしていきたいと思います。

〜営業部門〜
営業部門は2つの案で迷っています。
1.料理考案者
  桑原裕子・塩田久美
2.料理名
  海鮮しゃぶしゃぶ鍋
3.意気込み
  魚が美味しい「いちやなぎ」にふさわしい鯛しゃぶで1位を狙います。
または
1.料理考案者
  中林優衣
2.料理名
  綿菓子すき焼き
3.意気込み

  
お客様の印象に残ればいいなと思います。
まだどちらの案になるかは決まってません。
乞うご期待を(^^)

2019年1月6日(日)
新年のご挨拶
2018年12月8日(土)
フラワー教室

12月6日に酒菜いちやなぎで従業員対象のフラワー教室を14名参加で行いました。
スワッグとハーバリウムの2種類を作りました。
最初は難しそうに感じましたが途中からは楽しくなり完成が楽しみでした(^^)v
個人的には、前からハーバリウムを作ってみたかったので今回作ることができて良かったです

2018年12月8日(土)
業者さんの会

11月21日に『業者さんの会』を行いました。
いつもお世話になっている70名の業者さんが参加してくださいました(^^)

この会のために仕入れた38sの本マグロ1本を料理人が目の前で捌き刺身や寿司にして参加者に振る舞いました(^^)v
また、ふぐ刺し・十勝若牛と5種のきのこ鍋・海鮮ホイル焼き・かなとふぐ唐揚げがあり皆さんとても満足していただけたと思います。
楽器の生演奏もありとても良い雰囲気の中で会が行われました(^_^)
会の最後は「皆さんで力を合わせて頑張っていきましょう!!」という参加者の挨拶で盛会に終わりました。

2018年12月7日(金)
11月の料理対決インタビュー

社内従業員料理対決【料理の達人inいちやなぎ】第3回秋の味覚料理で優勝した「いち膳接客係の押川裕香さん」にインタビューをしました。

・優勝した今の気持ちは?
 栄養士となる私にはとても嬉しいです。
私の料理を選んでいただいたお客様にはとても感謝しています。
・優勝できた要因は何だと思いますか?
 料理が目に飛び込んだ時の明るい見た目とサッパリとした味、全体のバランスがお客様の目に留まったことだと思います。
・今の気持ちを1番誰に伝えたいですか?
 来店していただいたお客様全員に「ありがとうございます」と伝えたいです。

2018年11月16日(金)
社員旅行

11月8日に下関方面へ社員旅行に行きました(^^)
当日は曇りで少し肌寒かったけれど雨が降らず安心しました!!
海響館・満珠荘・道の駅きくがわ・道の駅北浦街道ほうほく・元乃隅稲荷神社とたくさん行けました。
個人的には元乃隅稲荷神社に初めて行くことができて嬉しかったです(^^)v
けが人もなく楽しく無事に終わったので良かったです!

充電もできたので、仕事がもっと頑張れそうです(^^)/

2018年11月9日(金)
9月の料理対決インタビュー

社内従業員料理対決【料理の鉄人inいちやなぎ】第2回魚料理で優勝した「仕出し部門の山根さんと小川さん」にインタビューをしました。

・優勝した今の気持ちは?
 自分達が考えたメニューをたくさんのお客様に食べて頂いてとても嬉しいです。
 また機会があれば参加したいなと思いました。
・優勝できた要因は何だと思いますか?
 秋の旬の食材をふんだんに使い、彩りにも配慮し食欲が出るような味付けをと気をつけて考えました。
・今の気持ちを1番誰に伝えたいですか?
 協力してくれた仕出し部のみんなです。
献立を一緒に考えて準備し、仕込みを手伝ってくれ協力してくれました。

2018年10月8日(月)
社内経営方針発表会

10月2日に経営方針発表会を行いました。
各部門が今期のスローガンを発表しました。
スローガンに沿った目標に日頃から意識し行動に気をつけます!!

方針発表会の後は懇親会をしました!!
仕出し部門が作ったお弁当を皆でおいしくいただきました(^^)v
余興では今年人気のDA PUMPさんの「U.S.A.」を男性3名の方が踊ってくださいました!!

2018年9月7日(金)
いち膳 縁日

8月20日〜31日までいち膳でイベントがあったので紹介します!!
くじ引き大会とちょっとした縁日をし、お子様にはヨーヨー釣りがとても好評で親御さんも喜んでくださいました(^^)
くじ引き・お菓子の掴み取りも大変盛り上がり大盛況でした。
なお、くじ引きの当たりくじ券ご利用期間は9月1日〜10月31日までになりますのでお早めにご来店ください。


また、9月16日〜30日は酒菜いちやなぎでもくじ引き大会を開催いたしますのでご来店をお待ちしております!!

2018年8月10日(金)
いち膳「今月のおすすめ」 紹介

いち膳「今月のおすすめ(8月)」
 1880円(税抜)

中落カルビのタレ焼きは、程良い脂身がありスタミナ満点なのでこれを食べて暑さを乗り切りましょう。
ハモの天ぷらは、サクサクで職人が骨切りをしているのですごく肉厚です。
スズキの洗いは、今が旬で身がとてもプリプリしています。
冷ヤーコー麺は、山口県菊川生まれでとてもコシがあり喉越しが良いです。

2018年7月21日(土)
暑中見舞い
2018年7月7日(土)
6月の料理対決インタビュー

社内従業員料理対決【料理の鉄人inいちやなぎ】第1回丼セットで優勝した「いち膳接客係の原川さん」にインタビューをしました。

・優勝した今の気持ちは?
 嬉しいです。各部署それぞれ個性のある「丼セット」でしたので、対決が始まるまでは、シンプルな私の「穴子丼」が優勝するとは思いませんでした。
・優勝できた要因は何だと思いますか?
 お店の客層が年配の方だったので受け入れやすかったと思います。また、料理のストーリーがお客様の興味をひいたのではないでしょうか。お客様のアンケートに毎日目を通しておりましたが、従業員の努力がお客様に伝わっていたと思います。
・今の気持ちを1番誰に伝えたいですか?
 いち膳スタッフみんなに伝えたいです。また、いち膳を愛してくれているお客様・常連さんです。
 今回の料理対決、私はとても楽しかったです。

2018年7月3日(火)
いち膳「今月のおすすめ」 紹介

いち膳「今月のおすすめ(7月)」
  1880円(税抜)

今が旬の鮎とハモのにぎり。鮎は感染症の予防の効果、ハモは疲労回復・体力回復の効果があるので夏バテ予防になります。
鹿野ファームの豚肩ロースサラダは、とても柔らかく、柚子こしょうを使った自家製のレモンソースは、さっぱりした味の中にもピリッとした刺激のある味付です。
また、食後にデザート(又は飲み物)がついており女性にもおすすめです。

2018年6月24日(日)
お知らせ

お客様からのご要望を受け、レストラン専用エレベータのすぐ横に障害者専用駐車場をご用意しました!!

どうぞご利用ください!!

2018年6月18日(月)
お知らせ

6月16日(土)に
『サンデー山口さん』に料理対決に関する記事が紹介されました。

2018年6月8日(金)
いち膳「今月のおすすめ」 紹介

いち膳「今月のおすすめ(6月)」
  1880円(税抜)


ローストビーフはソースがさっぱりとしており、梅雨のジメジメを吹き飛ばしてくれます。
にぎり寿司はカンパチの身がプリプリしており、程良い脂がのってまさに今が旬という味でした。
太刀魚のタタキは身がふっくらとし、口の中に入れた瞬間に風味が広がります。
天ぷらは、個人的に好きな穴子があり衣もサクサクして美味しかったです。

2018年6月2日(土)
新入社員 入社2ヶ月インタビュー

新入社員が入社して2ヶ月経ったのでインタビューしてみました。

・名前
 S.Rさん
・「いちやなぎ」に入社した動機は何ですか?
 親戚の料理人に憧れて自分も料理人になりたいと思いました。
 応募前職場見学に伺った際、活気であふれている調理場を見て自分もここで働きたいと思ったからです。
・社会人と学生の違いとは自分にとって何ですか?
 幅広い年齢層の方と一緒に活動し話を聞くことができ、お金を払って学びたいことを学んでいるかお金を貰って自分の好きなことができるかです。
・初任給の使い道は?
 一人暮らしをするための貯金。
・将来の夢
 一人前の料理人になることです。
・酒菜いちやなぎのおすすめの料理を教えてください
 天ざる御膳
・休日の過ごし方
 ぐっすり寝る・バスケットボールをする・友達と遊ぶ

2018年5月21日(月)
レクリエーション

5月16日(火)に今年も社内合同バーベキューを行いました。
とても天気が良く日に焼けそうな中、日没まで楽しみました(^^)
カルビはもちろんのこと骨付きフランク・ホタテ・まぐろカマの塩焼き・サイコロステーキ・焼きそばなど色々焼きました(^^)v
楽しく、美味しい物もたくさん食べられ、英気を養ったので仕事も頑張れそうです(^^)/

2018年5月20日(日)
社外清掃

5月18日(金)に社外清掃を行いました。
雨が降る前でムシムシしてすごい汗をかきました。
終わって清掃した所を見るとすごく綺麗になっていたのでやりがいを感じました(^^)

2018年5月11日(金)
新入社員 入社1ヶ月インタビュー

新入社員が入社して1ヶ月経ったのでインタビューしてみました。

・名前
 
M.Aさん
・「いちやなぎ」に入社した動機はなんですか?
 職場見学の時に職場の雰囲気が良かったのと職場の皆さんが協力して仕事をしていたのが良かったと思ったからです。
・社会人と学生の違いとは自分にとって何ですか?
 
学生では親や先生達が助けてくれますが、社会人では自分で責任を持ってやらないといけないので責任の重さが違うこと。
初任給の使い道を教えてください。
 
実家にお金を入れ交通費をのけておき残りは貯金します。
・将来の夢
 
皆さんに頼られるような人になることです。
・いち膳のおすすめ料理を教えてください
 
天ぷら付にぎり寿司ランチ
・休日の過ごし方
 
寝るか動画を見ること

2018年4月28日(土)
いち膳「今月のおすすめ」 紹介
いち膳「今月のおすすめ(5月)」
  1880円(税抜)

青さのり・ホタルイカ・桜エビのかき揚げは食べると口の中に青さのりの風味が広がります。
陶板焼きは運ばれてきてから火をつけます。7〜8分程経つとジュージュー音がするのでアルミホイルを開けてください。するとバターの香りが広がってきて食欲をそそります。野菜がたっぷりなので女性にもヘルシーでおすすめです。オリジナルのごまぽん酢タレはさっぱりとした味になってます。
寿司は毎朝市場から仕入れているので新鮮で日によってネタが変わります。
2018年4月17日(火)
新メニュー「海鮮丼ランチ」の紹介

酒菜いちやなぎの新メニュー
「海鮮丼ランチ」
 1580円(税抜)

白ご飯の上に12種類の魚がのっています。
毎朝、市場から直接仕入れているので、内容は日によって変わります(^^)
「これでもか!」と魚がのっていて、食べごたえは充分です(^^)v
ぜひ召し上がってみてはいかがですか(^^)/
平日の昼限定5食です! ご来店はお早めに!!

2018年4月13日(金)
新商品「手作りハンバーグ弁当」の紹介

「手作りハンバーグ弁当」
  436円(税抜)


今回も実際に食べてみました。
「おろしぽん酢」とハンバーグの相性が絶妙です。
とてもハンバーグが柔らかく、味が口の中に広がります。
日替わりで変わるおかずもあって大満足でした(^^)

他にも色々なお惣菜があるのでハンバーグ弁当と一緒にいかがですか(^^)/

2018年4月10日(火)
新商品「牛丼」でました

「牛丼」 471円(税抜)

実際に食べてみた感想は、
ほんの少し甘味を感じ後味がほんのり残り、「また食べたい」と思うような商品です(^^)
内容量は、白ご飯がたっぷりで、食べきるまでにお腹がいっぱいになりました。女性は2人程度でシェアして食べても良いかもしれません。

2018年4月1日(日)
新入社員

本日から新入社員が2名仲間入りしました(^^)


私の入社した時のことを思い出し、改めて気を引き締めて頑張ろうと思います(^o^)
これから、二人にも『いちやなぎ』を支えていく人財として立派な社会人になるよう、私も応援していきたいです(^^)/

2018年3月28日(水)
桜満開!!

毎年綺麗な花を咲かせてくれる
いちやなぎの桜が満開です

是非見にきてください!!
そして、酒菜いちやなぎで美味しい食事を。。。

河川敷でのお花見には、
いちやなぎのお弁当をお持ちください

2018年3月6日(火)
新年会
2月14日に新年会を行いました!!
16時30分からボウリングを行い18時から松政さんの方へ移動しました。
前日まで準備がギリギリで焦りもありましたが何とか無事に成功したので良かったです。
また、余興のイントロドンも選曲が難しく不安でしたが楽しくできました。
来年の新年会が早くも楽しみです(^^)
2018年2月9日(金)
避難訓練

本店駐車場にて、避難訓練をおこないました。
真剣に消火訓練に取り組みました。

2017年10月29日(日)
社員旅行

10月17日に岩国方面へ社員旅行に行きました!!
朝の7時40分に集合して8時に出発しました(^^)
前日が雨だったこともあり天気が不安でしたが当日は晴れたので良かったです!!
美川ムーバレー・雙津峡温泉 錦パレス・とことこトレイン・錦帯橋と時間が押した所もあたっけど色んな所に行けたので楽しかったです。
けが人もなく無事に終わり良かったです!

2017年10月23日(月)
もう少しでハロウィン


もう少しでハロウィンということで

2階の酒菜いちやなぎで
かぼちゃのジャック・オ・ランタンを飾っています(^^)
スタッフが一生懸命作りました!!
入口を入ってすぐ右にあります。
ぜひお越しになられた時は見てみてください!!

2017年8月26日(土)
くじ引き大会

くじ引き大会も残り5日となりました

特賞10000円お食事券 1本

1等 3000円お食事券 3本
2等 2000円お食事券 3本
3等 1000円お食事券 2本 など

当たりくじはまだまだあります
是非お食事にいらっしゃいませ
くじを引いて
大当たりをねらってみましょう

2017年7月25日(火)
うなぎまつり

今日は土用の丑の日

うな重や蒲焼き
うなぎちらし・うなぎにぎり
を販売しています。
どうぞお立ち寄りください。

2017年6月11日(日)
レクリエーション
5月30日にいちやなぎ・いち膳合同バーベキュー大会を行いました!!
4時から開始し日没まで楽しい時間が過ごせました(^^)
当日は社長の誕生日ということで社員でサプライズでお祝いしました(^^)v
ブルゾンちえみwihtBさんのものまねを実行委員の男性3名の方が披露しました。
けが人もなくみなさん楽しんでくれて無事に終わり良かったです。
ご近所の皆様お騒がせして申し訳ありませんでした(T T)




2017年6月2日(金)
今日のおすすめ

今日のおすすめは
「イカ雲丹ワサビ巻」 371円(税別)
です!!

手づくりでイカをウニで和えツンときかしたわさびを入れている巻寿司です(^^)
ぜひお買い求めください!!

2017年5月27日(土)
今日のおすすめ



今日のおすすめは

「ざるそば」 200円(税別)
です!!

夏の間(9月頃)までの期間限定の販売となっております!!
数量が限られておりますのでご了承ください。

2017年5月12日(金)
今日のおすすめ


今日のおすすめは

「うなぎちらし」 500円(税別)
です!!


最近は気温が少しずつ上がってきて暑くなってきたのでうなぎを食べて暑さにのりきりましょう\(^^)/

2017年5月11日(木)
母の日






今週14日(日)は

「母の日」
ということで本日より二階の酒菜いちやなぎではカーネーションを飾っております。
ぜひお越しください(^^)

2017年5月11日(木)
復活!!


「エビフライ巻」
 280円(税別)
が再び復活しました!!


若い人向けで人気のある商品です!!
数に限りがございますのでお早めにお買い求めください。

2017年5月11日(木)
今日のおすすめ

今日のおすすめ
「助六寿司」 297円(税別)
です!!

太巻・細巻・いなりが入っていて色んな味を楽しむことができ量もちょうどいい商品です。
数に限りがございますのでご了承ください。

2017年4月21日(金)
社外清掃
4月20日(木)に社外清掃を行いました。
会社周り・駐車場・道路沿いの草むしりなどを社員で行っています。
2017年4月21日(金)
今日のおすすめ

今日のおすすめは
「炙りあなごとふぐのたたきセット」 500円(税別)
です!!


炙り穴子のちらし寿司とふぐの炙りたたきのにぎり寿司のセットとなっております。

2017年3月23日(木)
今日のおすすめ


今日のおすすめは

「ちらし寿司」 463円(税別)
です!!

けずりかまぼこが上にのっています。
期間限定で4月中旬頃までの販売となりますので
ぜひお買い求めください(^^)

2017年3月13日(月)
今日のおすすめ



今日のおすすめは

「いろどり弁当」 380円(税別)
です!!

普段は「鶏飯」のとこが
春の季節限定で「さくらおこわ」が入っています。

2017年3月9日(木)
今日のおすすめ


今日のおすすめは

「海鮮巻」 371円(税別)
です!!

毎日新鮮な魚を使い巻いています(^^)
数量限定なのでお早めにお買い求めください。

2017年3月6日(月)
今日のおすすめ






今日のおすすめは
「海鮮丼」 399円(税別)
です!!

海鮮の下に錦糸が隠れています。
数に限りがございますのでなくなり次第終了です!!

2017年2月27日(月)
今日のおすすめ


もう少しでお雛さま


そこで期間限定の
「雛ちらし」 480円(税別)
はいかがですか?

2017年2月20日(月)
今日のおすすめ




今日のおすすめは

「にぎり寿司」 621円(税別)
です!!

毎日新鮮なネタを使い真心こめて握っています!!

2017年2月17日(金)
今日のおすすめ




今日のおすすめは

「かき揚げ」 180円(税別)
です!!

エビのかき揚げの時もあればイワシのかき揚げの時もあり内容が少し変わり人気商品です!!

2017年2月16日(木)
今日のおすすめ



今日のおすすめは

「鯨の南蛮カツ」
です!!

昔懐かしい鯨の南蛮カツいかがですか??

2017年2月14日(火)
今日のおすすめ


今日はバレンタインデー


チョコレートと一緒に

可愛いハート寿司
いかがですか?


錦糸巻・細巻き・ちらし寿司のセット500円(税別)

2017年2月13日(月)
今日のおすすめ



今日のおすすめは

「鯛のあらだき」
です!!

当店の大人気商品で午前中には売れきれます!!!

2017年2月10日(金)
今日のおすすめ




今日のおすすめは

「日替わり弁当」
です!!

毎日おかずが替わり当店の人気弁当です!!

2017年2月9日(木)
お知らせ

今月23日(木)は、お昼までの営業とさせて頂きます。
誠に申し訳ありません。

2017年2月9日(木)
今日のおすすめ



今日のおすすめは

「レディース弁当」
です!!

当店で人気のお弁当で女性にピッタリです(^^)

2017年2月6日(月)
今日のおすすめ





今日のおすすめは

「特製 炊き込みご飯&瓦そば」
です!!

2017年2月2日(木)
恵方巻












明日が節分ということで昨日から恵方巻
販売しております。
巻寿司の種類も6種類用意しておりその他に鯨のベーコンやいわしも販売しております!!
今日と明日やっておりますのでぜひお越しください(^^)

2017年1月30日(月)
今日のおすすめ



今日のおすすめは

「お刺身」
です!!


毎朝市場で仕入れた新鮮な魚をおろしています。

2017年1月27日(金)
今日のおすすめ





今日のおすすめは

「カニちらし」
です!!


ちらしの下にサーモンが隠れています(^^)

2017年1月26日(木)
お知らせ

2月6日(月)に
KRY山 口 放 送 「熱血テレビ」の「やまぐち味めぐり」
「酒菜いちやなぎ」が紹介されます!!
時間は夕方4時53分〜5時53分です!!

ぜひご覧ください(^^)

2017年1月26日(木)
今日のおすすめ







今日のおすすめは
「長州鶏の唐揚げ弁当」
です!!

当店で一番人気のお弁当です(^^)

2017年1月23日(月)
今日のおすすめ


今日のおすすめは

「いちやなぎ特製 太巻」
です!!

巻き海苔を2枚使った少し大きい太巻です!!

2017年1月21日(土)
はじめまして!!

はじめまして!!
今日からブログを書くことにしました。

おススメ料理や寿司・お弁当・惣菜など少しずつ紹介していきます(^‐^)

よろしくお願いします(^^)



トップページに戻る